terça-feira, 25 de setembro de 2012

Receita

Sabe que só posto coisas que acredito e principalmente tem a ver comigo!!!!! Por isso dei um Ctrl+C na receita da revista Casa e Comida..... Lembrei super quando estou na cozinha e quero comer alguma coisa diferente..daí começo a inventar...Olha que bacana!



Risoto Improvisado

Ingredientes 
½ cebola picada; 
4 colheres (sopa) de manteiga; 
1 xícara de arroz para risoto (arbório ou carnaroli); 
½ xícara de vinho branco seco; 
3 xícaras de caldo de frango; 
2 dentes de alho; 
2 colheres (sopa) de azeite; 
1 linguiça, que sobrou na grelha do churrasco, picada; 
3 colheres (sopa) de corações de frango que sobraram na grelha do churrasco; 
½ xícara de carne que sobrou na grelha do churrasco, picada em cubos; 
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 
1 colher (sopa) de cebolinha; 
1 colher (sopa) de salsinha; 
sal e pimenta do reino a gosto. 

Modo de fazer 

1 Refogue a cebola com metade da manteiga. Acrescente o arroz e, logo depois, o vinho branco. 
2 Aos poucos, acrescente o caldo de frango, mexendo sempre. 
3 Enquanto cozinha o arroz, em uma panela à parte, doure o alho no azeite e refogue a linguiça, os corações de frango e os pedaços de carne. 
4 Quando o arroz estiver quase pronto, al dente, jogue as sobras de churrasco. Finalize com o parmesão, o restante da manteiga e as ervas. Sirva em seguida. 

"Bom, pra começo de conversa, não havia caldo de frango nem frango para cozinhar – a não ser alguns exemplares vivos no galinheiro, mas não faço muito a linha da cozinheira carcará, que pega, mata e come. Então, improvisei um caldo com linguiça e os legumes disponíveis. Como o churrasco não teve coraçãozinho, aumentei a quantidade de picanha em cubos. Vergonha suprema: não havia cebola em casa! Refoguei só com alho. Salsinha e cebolinha, você se lembrou de comprar? Nem eu. Pra não deixar o prato sem nenhum verdinho, decorei com quiabos grelhados. E peguei leve na manteiga: duas colheres, em vez de quatro. Ficou gostoso e simpático. Só Negão, o vira-lata andarilho que sempre aparece por lá para fazer uma boquinha, não curtiu muito essa história de aproveitamento de sobras."

Por Patricia Oyama (redatora da Casa e Comida)


Nenhum comentário:

Postar um comentário